Ваш город
Ваш город Санкт-Петербург ?

Новогодний стол 2016

Каждая хозяйка, приглашая гостей на новогодний ужин, стремится произвести наилучшее впечатление. Элегантно накрытый стол – это уже половина успеха. Вторую часть запоминающегося вечера составляет праздничное меню. Рассмотрим особенности сервировки и предпочтительных блюд для символа года – огненной обезьяны, чтобы Ваш стол соответствовал всем правилам Новогоднего декора.

Цветовое оформление и прочие особенности

Покровительницей 2016 года является Огненная Обезьяна, которая отдает предпочтение сочным, насыщенным тонам. Поэтому при оформлении стола рекомендуется использовать максимальное количество алого, кораллового, красного и желтого цветов. Золотые и багровые тона отменно сочетаются с древесиной темных тонов.

Поэтому если в Вашем распоряжении есть деревянный стол, то окутывать его скатертью вовсе не обязательно. Достаточно протянуть через центр кусок пестрой ткани, оставив края с приборами свободными.

Если Вы являетесь приверженцем классического стиля, то в качестве основного цвета допускается использование белых палитр. Однако при этом Вам понадобятся красные акценты: ажурные салфетки, свечи, венок, еловые ветки с алыми лентами, вазы с багряными бусами. Стулья так же можно декорировать белой тканью, повязав сверху банты из красной ткани.

Покровительница года неравнодушна к блестящим вещам, которые обязательно должны стать частью новогоднего декора. Обильное использование блесток не только задобрит Обезьяну, но и придаст празднику более торжественную атмосферу.

Идеи необычного оформления

Обезьяна любит все неординарное и оригинальное, поэтому к сервировке стола предъявляются особые требования. Подходящим под стиль огненного знака является стол-буфет, который накрывается в соответствии со следующими правилами:

  • стол рекомендуется расположить у стены, буфет будет выглядеть особенно празднично в компании нескольких ярусов;
  • разделите стол на секции, каждой из которых будет принадлежать тематическое меню: рыба, мясо, овощи, фрукты, сладости. Десерты следует поставить на самый высокий ярус, «низ» стола должен принадлежать закускам;
  • посуда, салфетки и приборы находятся по обоим бокам буфета.

Ключевые правила элегантной сервировки

Чтобы новогодний стол был безупречным, рекомендуется опираться на общие правила гармоничного оформления:

1. единая стилистика – отказ от смешивания разных направлений, что зачастую ведет к дизайнерскому краху;

2. правильный выбор скатерти – она должна быть в центре внимания, при этом «расплываться» на фоне обилия блюд, не привлекая лишнего внимания;

3. салфетки – их палитра должна быть в тон скатерти или наоборот контрастной;

4. лучшим обрамлением Новогоднего стола является фарфор и хрустать.

Обязательные элементы декора

Ключевым декоративным элементом являются огненные аксессуары, которые представлены в виде свечей. Они не только станут магнитом для удачи в грядущем году, но и создадут по-настоящему уютную атмосферу. Идеи расположения свечей на столе:

  • центральная композиция – акцент ставится на крупной вазе с водой, поверхность которой покрывают огненные аксессуары;

  • создание огненного знака года – выкладываем фигуру обезьяны по периметру стола. Другие тематические рисунки так же станут эффектным украшением;
  • классика – несколько высоких свечей ближе к центру стола или множество маленьких, расположенных у бокалов каждого из гостей.

 

Прочие идеи декора:

  • елочные игрушки и мишура, «разбросанные» по столу;
  • новогодние статуэтки;
  • ленты из бус;
  • композиции из веточек и фруктов;
  • тематические салфетки;
  • посуда необычной формы и оформления.

Требования к Новогоднему меню

Огненная обезьяна требует большое количество блюд, поэтому рекомендуется сделать минимальные порции, отдавая предпочтение «ассортименту». Обезьяна является животным всеядным, поэтому количество мяса и фруктов должно иметь равные пропорции. Идеальным вариантом является сочетание мясных компонентов с тропическими фруктами. Идеями подобного тандема являются следующие:

  1. салат с куриным филе и ананасом;
  2. запеченная утка с яблоками и черносливом;
  3. рис со свининой и манго;
  4. салат из печени с апельсинами;
  5. мясные кармашки с персиками.

В качестве закуски следует подавать сырную нарезку с орехами. Дополнить меню помогут любые овощи красного цвета. Отменной закуской для Нового Года 2016 станет итальянское блюдо Капризе. Не забудьте про обилие канапе и бутербродов.

На второе подойдет любое мясо, приготовленное с участием огня – жареное на сковороде или запеченное в духовке. Горячее обязательно должно иметь румяную корочку, поэтому от тушенных и пареных блюд следует отказаться. Отличным вариантом служит мясо по-французски, где присутствует и любимый сыр обезьяны, и помидоры. В качестве гарнира рекомендуется подавать рис, овощи на гриле, запеченный картофель.

Десерт на Новый Год должен быть максимально легким и воздушным. Отлично подходит мороженое и творожный крем. Сочетать сладости так же полагается с фруктами. Шоколадно-банановый десерт станет символическим украшением стола. В качестве напитков следует выбирать натуральные соки, морсы, смузи и компоты.

3589
05.11.2015 г.
0 0 0
TOP

Товар добавлен в корзину

×